Как распознать сайт, который использует накрутки показателей посещаемости пользователями и этим пытается привлечь рекламодателей?

ОТВЕТ: Вопрос для сегодняшних реалий более чем актуальный. Не эксперту бывает сложно сориентироваться. А сделать это очень нужно, если вы выбираете для себя рекламную площадку. Если сайт не использует видимых накруток, которые можно определить программно, то методы оценки могут быть только косвенными. Эксперт оценивает качество и количество контента, его представленность на сторонних ресурсах, динамику посещаемости, возраст сайта, глубину просмотра страниц и многие другие параметры. К примеру, для сайтов региональных СМИ в Украине характерна посещаемость не более 10 000 человек в сутки. Практически все сайты, которые регулярно декларируют цифры выше, используют накрутки. Поэтому будьте осторожны! Лучше обратитесь к специалистам перед тем, как попасться на крючок их счетчика. Если же вы размещаетесь в Интернете через «МедиаМаркет», то, естественно, площадки проходят тестирование на накрутки.

ЗАДАТЬ ВОПРОС   ОТПРАВИТЬ ПРОЕКТ НА РАСЧЕТ ЦЕНЫ

МЫ НЕ ЭКОНОМИМ НА КАЧЕСТВЕ УСЛУГ, МЫ СНИЖАЕМ ИХ СЕБЕСТОИМОСТЬ ЗА СЧЕТ

 

  • Отсутствия офиса. Каждый член команды работает индивидуально. При этом у нас есть костяк команды, то есть основной состав из нескольких человек, и есть более десяти привлеченных специалистов, набор которых определяется исходя из каждого конкретного задания.

 

  • Наличия минимального штата основных специалистов, но при этом максимально широкого круга надежных внештатных профи, получающих оплату только за выполненную работу.

 

  • Полного отсутствия платной рекламы нашей фирмы где бы то ни было. Только партнерские и наши собственные сайты.

 

  • Отсутствия штата менеджеров по продажам, занимающихся привлечением клиентов. У нас работают только специалисты, которые занимаются реализацией проектов. Мы никогда никому не продаем услуги. Наши клиенты всегда приходят к нам сами.

 

  • Также мы удешевляем стоимость наших услуг за счет отсутствия напрасных усилий по продвижению, которые не приносят плодов и только вытягивают деньги из клиента. Мы исходим из кредо, что наш клиент – это клиент среднего класса, который не может позволить себе огромные траты на безрезультатные эксперименты. В интернет-продвижении мы бьем точно в цель, предварительно продумывая каждый шаг.